|
|
| | |
| Главная » Поздравляем!

28 октября 2023 года исполняется 90 лет известному туристу Эмилю Наумовичу Кодышу. Родился в 1933 г. в Москве. Окончил Московский инженерно-строительный институт. Работал прорабом на стройках, с 1963 г. - в ЦНИИПромзданий". Преподает в Российском государственном открытом техническом университете путей сообщения. Заслуженный деятель науки РФ, действительный член Международной академии информатизации. Почетный строитель, профессор, доктор технических наук. Со школьной скамьи полюбил горы. Впервые попал на Кавказ в 1952 г. В течение многих лет не пропускал ни одного сезона в горах: Памир (перевал М. Гантман, Зимовщиков, Абдукагор и др.); Кодар (пик БАМ); Кавказ (Караугом, Цей, Чат, Аманауз и др.); Горный Алтай; восхождения из Кавказских альплагерей Шхельда, Красная звезда, Узункол. Совершил много лыжных походов в малоизученных районах (Приполярный и Полярный Урал, Карелия, Кольский п-ов); пешие (Кодар, Камчатка, Курилы, Уссурийский край, Алтай); комбинированные маршруты (Якутия, Путораны, Забайкалье). Всего прошел более 60 маршрутов. Значительная часть - руководителем. Мастер спорта СССР с 1961 г. Э.Н.Кодыш провел десятки семинаров подготовки туристских кадров, сборов МГС ДСО и ЦС ДСО "Спартак", городских и областных семинаров, читал лекции и проводил практические занятия. Старший инструктор-методист. Ярко его организаторские способности проявились в подготовке и проведении спортивных соревнований и слетов туристов. С первого слета в Башкирии в 1977 году дес
...
Читать дальше »
|

Дорогие друзья, поздравляем вас с днём туризма!
Пусть всегда горит огонь, манящий в дорогу, и после возвращения из похода всегда будут силы и желание пойти в следующий:) Безопасных и красивых маршрутов!
|

28-го июня в РОО «ФСТ-ОТМ» известным туристам, мастерам спорта Владимиру Владимировичу Кузнецову и Евгению Александровичу Нижниковскому были вручены награды Федерации туризма Республики Коми «Серебряные знаки «Полярный Волк» за руководство походами по Русскому Северу в 2000 – 2016 гг. Одновременно В.В.Кузнецову и Е.А.Нижниковскому были вручены Почетные золотые знаки «Полярный Волк» номера 002 и 003, соответственно. Этот знак Федерация туризма Республики Коми вручает за большой вклад в развитие спортивного туризма и популяризацию путешествий в районах Русского Севера.
Президиум ФСТ-ОТМ
...
Читать дальше »
|

Вадим Яковлевич родился в Москве 13 мая 1933 года. После окончания средней школы поступил в Московский институт цветных металлов и золота, который окончил в 1956 г по специальности "Обработка металлов давлением" и затем 30 лет проработал во Всесоюзном институте лёгких сплавов (ВИЛС), кандидат технических наук, автор 250 научных работ, 75 изобретений и 20 патентов, награждён 4-я золотыми медалями ВДНХ. Кто он больше - известный турист-лыжник или кандидат технических наук, признанный учёный в области теории и технологии процессов производства труб, а может инженер-конструктор снегоходов и вездеходов? Начиналось всё просто: в 1953 году первый поход по турпутевке ВЦСПС. Протяженность маршрута около 200 км по лугам и лесным дорогам Подмосковья. Впечатлений от похода осталось мало, а эмоций - почти никаких. Но туризм пришёлся ему по душе и уже в 1963 г Вадим Яковлевич получает звание мастера спорта по спортивному туризму (правда уже лыжному). Затем были сложные лыжные маршруты по Восточному Саяну, плато Путорана (поход занял 1 место на Всесоюзных соревнованиях) и три по Верхоянскому хребту. После 1973 года он занялся разработкой и изготовлением разнообразных снегоболотоходов на шинах сверхнизкого давления, в 1990 году организовал ассоциацию Арктиктранс и стал ее генеральным директором, совершил на этих машинах десяток уникальных марафонских походов (больше 1000 км каждый) по Заполярью, льдам и архипелагам Арктики. Занимался подготовкой туристских кадров,
...
Читать дальше »
|

Борис Николаевич Крашенинников родился 20 марта 1948 года в Москве. Выпускник Московской комсомольской школы, окончил Ленинградский институт киноинженеров по специальности «звукооператор». Свой первый туристский поход Борис совершил летом 1969 года - пеше-водный маршрут по Северному Уралу: 120 километров пешком, а потом ещё 150 километров сплава на деревянных плотах по реке Вишера. В 1971 году получил первое туристическое образование в клубе туристов Калининского района - школа руководителей походов 2-3 категорий сложности, где прошёл зачетный пеше-водный поход 3 категории сложности по Восточным Саянам.
...
Читать дальше »
|

22 февраля руководители ФСТ-ОТМ встретились с президентом ФСТР, председателем политической партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду», руководителем фракции партии «Справедливая Россия — За правду» в Государственной Думе Сергеем Михайловичем Мироновым и от имени московских туристов поздравили его с 70-летием. Юбиляру вручили подарок из природного камня и ручной работы картину из натуральных эдельвейсов. Профессиональный геолог, Сергей Михайлович, легко определил, что подарок изготовлен из бразильского агата — его любимого камня, и тепло поблагодарил за подарок и поздравления. В свою очередь юбиляр передал привет и наилучшие пожелания всем спортивным туристам г.Москвы.
...
Читать дальше »
|

14 февраля 2023 года исполняется 70 лет известному политику, председателю политической партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду», руководителю фракции партии «Справедливая Россия — За правду» в Государственной думе, президенту Федерации спортивного туризма России Сергею Михайловичу Миронову.
Сергей Михайлович Миронов родился в г. Пушкин Ленинградской области. Получив геологическое образование, он в течение 18 полевых сезонов выезжал в геологические экспедиции в удаленные районы СССР. Карелия, Кольский п-ов, Тува, Якутия, Монголия. Изучая недра нашей страны С.М. Миронов проникся любовью к путешествиям, совершал пешие и водные походы, передвигался на лошадях, автомобилях, велосипедах. Серьёзно увлекся велотуризмом, самостоятельно сконструировал и изготовил велосипед – тандем для своих туристских путешествий. Ходил в многодневные лыжные походы в Карелию.
...
Читать дальше »
|

Дорогие друзья, собратья по дальним дорогам! Пройдет ещё совсем немного времени, и часы на Спасской башне возвестят о наступлении 2023 года. В уходящем году многие из вас прошли интересные и сложные спортивные походы, которые приняли участие в чемпионатах, кубках и первенствах. Некоторые из вас получили медали грамоты на Чемпионате и Кубке России 2022 года. А некоторые получили в уходящем году высокое звание Мастера спорта по спортивному туризму.
Всех вас поздравляем с достигнутыми спортивными успехами. Но главное – это то, что вы подружились на туристской тропе, изучили новые районы и выучили новые туристские песни. А туристская дружба часто проходит через всю жизнь! Желаем вам, чтобы в новом году вы не снижали темпы, прошли еще более интересные спортивные маршруты, заняли более высокие места в соревнованиях. Счастья и радости вам в новом году и крепкой туристской дружбы! Президиум ФСТ-ОТМ
|

27 декабря исполняется 75 лет со дня рождения мастера спорта по туризму, заслуженного путешественника России, президента Федерации спортивного туризма – объединения туристов Москвы, члена президиума ФСТР Виктора Евгеньевича Сазонова.
Родился в 1947 году в Москве. Окончил Московский радиоприборостроительный техникум и Московский энергетический институт по специальности - радиоинженер. Трудовую деятельность начал в НИИ Приборостроения (сейчас - АО "Российские космические системы"). Почётный радист Российской Федерации. Имеет изобретения. В настоящее время работает руководителем Департамента в организации "Гейзер-Телеком". Главный конструктор систем и приборов для космических аппаратов. Более 30 лет посвятил военной службе. Полковник. Первую школу туристской подготовки окончил в 1967 году (клуб туристов Калининского района г. Москвы). В 1969 году - первое руководство горным походом. В 1970 году прошел обучение по программе высшей инструкторской подготовки на Всесоюзном семинаре в горах Центрального Кавказа (рук. Гельфгат Б.Е.) с прохождением похода V к.с.
...
Читать дальше »
|

5 декабря 2022 года исполнилось 70 лет первому вице-президенту Федерации спортивного туризма России, первому вице-президенту Международной Федерации спортивного туризма, мастеру спорта СССР Алексею Эдуардовичу Ярошевскому.
А.Э. Ярошевский окончил Московский финансовый институт в 1975 г. Работал в ВНИИ комплексных проблем научным сотрудником. Работал в турфирме "Ассоциация путешественников", являлся одним из руководителей туристской компании Астравел" с 1988 по 2014 год. Алексей один из немногих туристов-горников в стране, кто достиг высших спортивных результатов как маршрутник - руководитель сложных горных маршрутов и как спортсмен турмногоборец. Он спортсмен, организатор и идеолог соревнований по технике горного туризма в стране. 14-кратный чемпион Москвы по ТГТ, победитель и призер Всесоюзных и Республиканских соревнований, капитан сборной команды Москвы на протяжении многих лет. Благодаря его усилиям, еще с середины 70-х годов, по проведению соревнований по технике горного туризма много туристов-горников, его воспитанников, получили хорошую горную подготовку и надолго связали свою жизнь с горами.
...
Читать дальше »
|
|
| |
| | |
|
| Форма входа | Вы вошли как Гость "Гости" |
| Статистика |
Онлайн всего: 8 Гостей: 8 Пользователей: 0
|
|