Уважаемые руководители походов 3-5 к.с. сезона 2022!
Вы можете связаться с секретарём спортивной дисциплины для уточнения комплектности материалов, необходимого для участия в Чемпионате Москвы:
Пешеходный: Каспер Юрий ykasper@yandex.ru Водный: Кривонос Андрей a_krivonos@mail.ru Горный: Мартынова Мария murassi@mail.ru Лыжный: информация уточняется Вело: Фефелов Александр fofa-kramar@yandex.ru Авто: Никита Киселев nord_tramper@inbox.ru
Уважаемые руководители походов 1-2 к.с. сезона 2022!
Напоминаем, что для участия в Кубке Москвы вам необходимо заполнить форму заявки (если вы не заполняли ее при выпуске на маршрут), а затем связаться с секретарем вашей дисциплины (если планируете участие в соревнованиях, сделайте это, даже если вы еще не защитили отчет!):
Пешеходный: Владимир Бочкарев mc.routes.pesh@gmail.com Водный: Максим Гладков gladkovi4@gmail.com Горный: Александра Муранова mc.routes.mountain@gmail.com Лыжный: Владимир Бочкарев bochkarevvlv@gmail.com Вело : Александр Фефелов fofa-kramar@yandex.ru Авто: Никита Киселев nord_tramper@inbox.ru
P.S. Информация для участников Чемпионата Москвы (походы 3-5 к.с.) будет позже!
Награждение призеров и победителей (соревнования маршрутов) Первенства Москвы (юниоры) и Соревнований Москвы (юноши и девушки) состоится 17-го марта (воскресенье) в помещении ФСТ-ОТМ по адресу: ул. Солженицына 17. Начало награждения пешеходного вида - 12.00, водного вида - 14.00, горного и лыжного видов - 16.00.
Информация актуальна для тех. кто еще только собирается в весенне-летние походы по Кавказу.
Очевидно, что большинство маршрутов на перевалы и вершины располагаются внутри или вблизи погранзоны. Соответственно, нужны пропуска, а на их оформление нужно время. Как следствие - требуется много чего планировать заранее, но это не всегда возможно в наше динамично-суматошное время.
В этой теме собрана информация о границах погранзоны, режиме допуска и сроках оформления пропусков.
1. Узункол - по паспорту РФ без пропуска можно ходить до развилки р.Кичкинекол и р.Мырды (там пост), это на 1 км выше а/л "Узункол".
2. Уллу-Кам - до развилки с Уллу-Ёзень можно ходить по паспорту РФ без пропуска. Но, не сворачивая в долинки, ведущие к ГКХ.
3. Баксан - вся долина до пос. Азау. Пропуск может понадобиться только для прохождения пер. Азау (и окрестностей) или в дол. Юсеньги.
4. Адылсу
5. Адырсу - до а/л "Уллу-тау" по паспорту РФ, а выше по пропуску.
6. Чегем - выше т/б "Башиль" и т/б "Чегем" по пропуску, до них - по паспорту РФ.
7. Черек Безенгийский
8. Черек Балкарский - застава в 2
... Читать дальше »
Кто-то в новогодние праздники будет отъедаться мандаринами и салатами, смотреть Голубой огонек и вечную комедию "С легким паром", а суровые (несгибаемые, неустрашимые, незамерзающие...нужное подчеркнуть) велотуристы из Турклуба МГТУ им. Н.Э.Баумана решили провести новогодние праздники в седле (что не отменяет салатов и мандаринов).
Планируется интересный новогодне-экскурсионно-спортивно-познавательный велопоход
по маршруту: Чехов-Обнинск-Малоярославец-Калуга-Тула.
Требования к участникам:
Готовность ехать в шлеме.
Готовность к зимнему походу.
Психологическая совместимость с руководителем и группой.
Дорогие друзья!
Приглашаем Вас принять участие в Чемпионате ЦФО по спортивному туризму в группе дисциплин «маршрут» 2017 года.
Наименование спортивных дисциплин, по которым планируются соревнования:
Маршрут – пешеходный; Маршрут – лыжный;
Маршрут – горный;
Маршрут – водный;
Маршрут – на средствах передвижения (вело- и автомото).
Допускаются команды с маршрутами, совершенными в период с 1 декабря 2016 года по 1 ноября 2017 года. Принимаются отчеты о походах 3-й категории сложности.
Срок предоставления отчётов – 15 ноября 2017 года.
Отчёты предоставляются в письменном виде в ФСТ-ОТМ по адресу:г.Москва, ул. Ал. Солженицына, 17 стр. 1.
А также в электронном виде главному судье Нижниковскому Евгению Александровичу nizhnikovske@mail.ru,
В конце июля-начале августа этого года группа МКВ в составе 6 человек покоряла север Кольского полуосртова.
Это Старостина Светлана, Сафронова Анна, Петрова Виктория, Кротов Дмитрий, Митюшкин Антон и Климаков Иван.
Маршрут проходил от Мурманска по заброшенной дороге до Титовки, а далее вокруг полуостровов Средний и Рыбачий.
В течении 12-дней в полном автономе с мокрыми ногами, по дорогам, построенным для военной техники, с перепадами температур от +7 до +28°С. Итог: доехали на велосипедах до самой северной точки Европейской части России, узнали много интересного по истории защиты полуостровов в годы Великой Отечественной войны, полюбовались северной красотой и искупались в Северном Ледовитом океане ))