Логотип: Федерация спортивного туризма – Объединение туристов Москвы


Главная | Регистрация | Вход
Среда, 05.02.2025, 09:51
Приветствуем Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Новости ФСТ-ОТМ [134]
Новости клубов [16]
Документы [7]
Школы турподготовки [46]
Судейский корпус [30]
Приказы о разрядах [27]
Приказы Минспорта [25]
Приказы Минкульта [1]
Студенческий туризм [2]
Секция ПВД [54]
Маршруты [54]
Дистанции [58]
Интересное [32]
Поздравляем! [72]
Фотоконкурс [7]
Итоговый вечер [24]
Мы помним [52]
Прочее [116]
Контакты
E-mail: fst-otm@mail.ru
Схема проезда
Ссылки
Главная » Поздравляем!

Дорогие наши друзья, Дорогие наши друзья,
Поздравляем Вас и всех Ваших коллег со Всемирным днём туризма!

Желаем вам замечательных маршрутов, интересных походов, надежных друзей и не менее надежной страховки. Пусть жажда нового и непознанного ведет вас сквозь трудности и препятствия.
Из истории Дня туризма. Для продвижения туристической отрасли в 1979 году, в небольшом испанском городке Торремолино Генеральной Ассамблеей Всемирной Туристической Организации был учрежден Всемирный день туризма. Впервые этот праздник официально начали отмечать с 1980 года, с тех пор ежегодно отмечают 27 сентября. Дата была выбрана не случайно, именно в этот день в 1970 году в Мехико был принят устав Всемирной Туристической организации.
«Только за один прошлый год международные границы пересекли 1,235 млрд. путешественников. К 2030 году это будет 1,8 млрд. В день празднования Всемирного дня туризма 2017 года вопрос стоит следующим образом: что мы можем сделать для того, чтобы эта мощная всемирная преобразующая сила, эти 1,8 млрд. возможностей привнесли свой вклад в улучшение мира и во все три аспекта устойчивого развития. В этот Всемирный день туризма помните о том, что каждый раз, когда вы отправляетесь в поездку, куда бы вы ни ехали, нужно уважать природу, уважать культуру и уважать местное население», – заявил Генеральный секретарь ЮНВТО Талеб Рифаи. Би ... Читать дальше »

Категория: Поздравляем! | Просмотров: 1098 | Добавил: Anna | Дата: 27.09.2017

В этом году исполняется 80 лет Евгению Соломоновичу Арцису.

Выдающийся турист и спортсмен, ученый, путешественник, инструктор и спортивный судья.
Его жизнь подобна приключенческому роману. Походы по Закарпатью, Южному, Приполярному и Полярному Уралу, Архангельской области и Кольскому полуострову. Научные экспедиции на место падения Тунгусского метеорита. Первопрохождения на плато Путорана. Сложнейшие зимние походы по Восточному Саяну, Кузнецкому Алатау, Кодару, Чукотке. Всего в активе у нашего юбиляра более 40 сложных спортивных походов!
Также, обладая богатейшим туристическим опытом и передавая этот опыт другим, Евгений Соломонович 42 года проработал в Московской МКК, в ЦМКК, где был членом комиссии, заместителем председателя и председателем ЦМКК (с 1981 года). В качестве члена Президиума Всесоюзной Федерации туризма проводил семинары МКК в Ростове-на-Дону, Свердловске, Кишиневе, Киеве, Таллине, Вильнюсе и других городах. Был главным судьей на Чемпионатах России и Всесоюзных соревнованиях по лыжному туризму. Е.С.Арцис удостоен высоких званий Мастера спорта СССР, Заслуженного путешественника России, Судьи Всесоюзной категории.
В свои 80 лет Евгений Соломонович полон сил и энергии. Он по-прежнему работает в химической отрасли. Активно участвует в жизни ФСТ-ОТМ, являясь членом президиума федерации, а также в течение ряда лет является пре ... Читать дальше »

Категория: Поздравляем! | Просмотров: 1313 | Добавил: Anna | Дата: 22.09.2017

По сообщению С.И.Костина:

Приказом Минспорта от 29 августа 2017 г. № 119-нг нашему туристу-спортсмену

МИХАЛЕВУ Илье Ильичу
присвоено почетное звание Мастер спорта России.

http://www.minsport.gov.ru/documents/awards/31062/

Наши самые искренние поздравления Илье!

Категория: Поздравляем! | Просмотров: 878 | Добавил: Nizhnikovskiy | Дата: 30.08.2017

Сегодня все московские, и не только московские туристы, отмечают юбилей Мастера спорта СССР Юрия Евгеньевича Мачкина. Он пришел в туризм в средине 70-х. Планировал и ходил серьезные горные маршруты в различных районах бывшего СССР. Участвовал в организации и проведении школ.

Подготовка кадров у него получалась наилучшим образом. Он вырос до старшего инструктора методиста, председателя московской кадровой комиссии. Руководил всесоюзными горными семинарами высшей туристской подготовки и высшей инструкторской подготовки. Его деятельность поспособствовала росту количества школ туристской подготовки и увеличению их массовости.

И сейчас неизменно Юрий занимает активную жизненную позицию. Несколько лет возглавлял журнал "Турист". Сейчас является его шеф-редактором.

Под его руководством журнал стал больше публиковать материалов об интересных спортивных походf[ и путешествиях и стал более интересным простым туристам.

Не забывает и о горах и сегодня - активно путешествует. Недавно поднялся на высочайшую гору Сибири - Белуху! Поздравляем Юру со славным юбилеем, желаем счастья, здоровья и активного долголетия!

Категория: Поздравляем! | Просмотров: 1158 | Добавил: Nizhnikovskiy | Дата: 28.10.2016

8 апреля с.г. исполняется 75 лет мастеру спорта СССР Льву Васильевичу Десинову. Первый туристский поход он совершил в 1960 году. В марте 1962 г. Л.Десинов назначен председателем секции туризма МВТУ им. Баумана. С 1965 по 1985 г. – тренер секции туризма МВТУ. С 1963 г. – активно вел общественную работу в КТПР - Клубе туристов Первомайского района г.Москвы.

С 1965 г. начал заниматься спортивным ориентированием (вместе с Б.Томсоном и др.) и был инициатором создания в МВТУ группы спортивного ориентирования, которая в 1970 г. выделилась в отдельную спортивную секцию. С 1966 г. включился и в общественную жизнь туристской секции ДСО «Буревестник». Далее совместно с горной секцией МКТ (рук. Н.Волков), начал работу в МКК МКТ как представитель МВТУ. С 1971 г. – член ЦМКК.

Основные районы его компетенции – Ц.Тянь-Шань и Сев.-Зап. Памир где он совершил ряд интересных походов 4 - 5 кс. Со времени появления Чемпионата СССР по туризму – член судейской бригады по горному виду. Затем старший судья по горному туризму, с начала 80-х годов до распада СССР – Главный судья Чемпионата СССР по туризму.

Лев Васильевич трудится заведующим лабораторией ДЗЗ Института географии РАН. Кандидат географических наук. Мы помним его телевизионные комментарии после катастрофического обвала ледника Колка ... Читать дальше »

Категория: Поздравляем! | Просмотров: 1890 | Добавил: Nizhnikovskiy | Дата: 08.04.2016

14 февраля 2016 года исполняется 70 лет одному из наиболее известных московских спортсменов-туристов - Виктору Викентьевичу Буяльскому.

Виктор Викентьевич родился в 1946 году в городе Поставы Витебской области, окончил факультет «Приборостроение» МВТУ им. Баумана.
Туризмом начал заниматься с 1966 г. Имеет опыт пеших, лыжных и горных походов разных категорий сложности. В 1974 году был участником рекордного горного похода 5 к.с. по Центральному Тянь-Шаню (руководитель Евгений Цой), ставшего победителем в чемпионате СССР. В последующие годы активно занимался лыжным туризмом. Совершил пятнадцать лыжных походов 4-5 к.с. в разных районах СССР, в том числе по Приполярному и Полярному Уралу, полуострову Ямал, Северо-Восточному Алтаю, Западному Саяну и Западной Туве. В 1983 году руководил лыжной экспедицией, которая совершила первопрохождение в центральной части Северо-Муйского хребта. Мастер спорта СССР по туризму с 1982 года, Заслуженный путешественник России, награждён Золотым знаком «За заслуги в развитии спортивного туризма».
Виктор – бессменный председатель лыжной комиссии Федерации туризма РСФСР и ФСТР с 1991года. Активно работает в МКК ФСТ-ОТМ и ЦМКК, инструктор международного класса. Много внимания уделял подготовке туристских кадров, работал инструктором, завучем и начальником на ... Читать дальше »

Категория: Поздравляем! | Просмотров: 1308 | Добавил: Nizhnikovskiy | Дата: 15.02.2016

23 июля 2015 г исполняется 60 лет известному московскому туристу, мастеру спорта России, старшему инструктору лыжного туризма, Заслуженному путешественнику России, Борису Константиновичу Иванову.

После средней школы Борис учился в ГТУ-9 и год работал топографом-геодезистом. С 1974 по 1976 г проходил срочную службу в танковых войсках. С 1977 по 1986 г работал в уголовном розыске старшим оперуполномоченным, имеет звание капитан внутренней службы, в 1981 г закончил Московскую Высшую школу милиции, юрист.

В настоящее время работает сервис-инженером, занимается обслуживанием, ремонтом и наладкой систем кондиционирования воздуха, имеет сертификат промышленного альпиниста.

С 1967 г Борис начал ходить в походы по Подмосковью пешком, на байдарках или лыжах вместе с ребятами из клуба туристов Киевского района (инструктор Виктор Статиев) и турклуба «Глобус» (инструктор Виктор Ланцов). Здесь он получил первые навыки путешественника, был очарован туризмом и всерьёз им увлёкся.

Постоянно совершенствовал свою спортивную и методическую подготовку в многочисленных лыжных школах всех уровней под руководством известных туристов-лыжников: Владимира Толпегина, Игоря Опарина, Алексея Харченко и Петра Лукоянова (легендарная школа «Спартака», где в дальнейшем Борис работал инструктором).

Неоднократно ... Читать дальше »

Категория: Поздравляем! | Просмотров: 1619 | Добавил: SoVa3317 | Дата: 23.07.2015

22 июля 2015 года Заслуженному путешественнику России, обладателю почетного звания «Снежный барс», одному из сильнейших горных туристов СССР и России Никите Ростиславовичу Степанову исполнилось 60 лет.

Никита начал заниматься горным туризмом в 1973 году и уже в 1980 году выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Потом были многочисленные высокогорные походы на Памире и Центральном Тянь-Шане с восхождениями на семитысячники, пройден самый высокий в СССР перевал Горбунова (7200), совершены сложнейшие походы на Кавказе. К 1989 году Никитой, в основном в качестве руководителя, были покорены все семитысячники Советского Союза.
В разные годы Н. Степанов работал в маршрутно-квалификационных комиссиях турклуба МАИ, Москвы и в ЦМКК.


Отличительная черта Никиты – открытость для общения. Он с удовольствием делится своим колоссальным опытом, всегда готов помочь как опытному, так и начинающему туристу грамотно спланировать маршрут.
Кроме маршрутной работы, в последние годы Никита отдает много сил и времени изучению истории туризма, при его активном участии в московском клубе туристов возсоздается музей истории туризма. Никита с большим энтузиазмом и выдумкой подходит к формированию музея, благодаря его участию музей постоянно пополняется интересными и даже уникальными экспонатами. При этом Никита не забывает о занятиях туризмом – он ежегодно ходит в горные путешествия.
Желаем Никите спортивного долголетия и новых верши ... Читать дальше »

Категория: Поздравляем! | Просмотров: 2406 | Добавил: Nizhnikovskiy | Дата: 23.07.2015

В июне с.г. исполняется 75 лет заместителю председателя бюро секции (комиссии) походов выходного дня (ПВД) Льву Соломоновичу Ханинаеву.

Свой путь в туризм наш юбиляр начал еще в 1955 году, будучи школьником, и не изменял этому любимому делу и во время учебы в Инженерно-строительном институте, и во время работы в НИИ и проектных организациях.

Во второй половине 50-х годов образовался самодеятельный туристский коллектив – «Три сучка», участники которого под руководством юбиляра прошли более 2500 походов, в том числе и многодневных. Этот коллектив просуществовал более пятидесяти лет, сменилось ни одно поколение участников, но неизменным оставались увлечение туризмом и самодеятельной песней.

При активном участии Л. С. Ханинаева в 1959-1964 годах прошли водные походы 1-2 категории сложности по рекам средней полосы СССР, поход по Онежскому озеру на ялах, водные походы по р. Чусовой, р. Бия и др. (1-4 категории сложности), пешие и велосипедные походы, горные походы в районах Урала и Кавказа. Причем в этих походах Л. С. Ханинаев большей частью был руководителем.

В 1966 г. он стал инструктором туризма, а в 1969 г. ему был присвоен 1-й спортивный разряд по туризму.

В 1997 г. Л. С. Ханинаев стал руководителем походов секции ПВД и активно включился в работу, был избран в состав бю ... Читать дальше »

Категория: Поздравляем! | Просмотров: 2682 | Добавил: SoVa3317 | Дата: 16.06.2015

24 марта 2015 года отмечает свой 70-летний юбилей Николай Михайлович Рязанский.


Н.М.Рязанский родился в 1945 г. в Москве. Окончил МИРЭА, работал в НПО «Агат» пройдя путь от инженера до заместителя главного конструктора. Затем трудился зав. лабораторией в ВНИИ атомного машиностроения. В настоящее время – научный сотрудник Объединенного института высоких температур РАН.

Туризмом начал заниматься в 1962 году в турклубе МЭИ. Участвовал в лыжных и горных походах, но основными стали водные на байдарках, плотах, ЛАСах, катамаранах. Районы путешествий: Север Европейской части, Кавказ, Карпаты, Центральный и Восточный Саян, Тува, Алтай, Забайкалье. Первопрохождение рек Лев. Белин, Мал. Амалат, Гавайоки. Одним из первых был на Башкаусе в каньоне реки Уды (Центральный Саян). Мастер спорта СССР с 1976 г. «Заслуженный путешественник России».
С 1967 года участвовал в судействе чемпионатов различных уровней по спортивным походам в качестве судьи-эксперта, судьи, зам. главного судьи, главного судьи, главного секретаря. Участвовал в организации и проведении слетов и соревнований по технике туризма и туристскому многоборью, во Всесоюзных туристских слетах в Дзинаге и Гузерипле (Кавказ).


Всегда вел активную общественную работу. С 1967 г. - член Московской МКК, с 1970 г. – чл ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Поздравляем! | Просмотров: 5402 | Добавил: Nizhnikovskiy | Дата: 24.03.2015

« 1 2 3 4 5 6 7 8 »
Форма входа

Вы вошли как
Гость "Гости"
Поиск
Календарь новостей
«  Февраль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Региональная общественная организация "Федерация спортивного туризма - объединение туристов Москвы" © 1949-2025
Федерация спортивного туризма России
Хостинг от uCoz