Логотип: Федерация спортивного туризма – Объединение туристов Москвы


Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 07.06.2020, 02:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Добровольные пожертвования
Дорогие друзья! Президиум Федерации обращается к вам с просьбой делать добровольные пожертвования на счет Федерации для обеспечения ЖКХ-расходов турцентра ФСТ-ОТМ.
Реквизиты для платежа (в том числе онлайн) приведены в прилагаемой квитанции
Квитанция (скачать)

Разделы новостей
Новости ФСТ-ОТМ [103]
Новости клубов [16]
Школы турподготовки [46]
Маршруты [47]
Дистанции [53]
Судейский корпус [20]
Документы [7]
Интересное [25]
Поздравляем! [54]
Приказы Минспорта [5]
Приказы Минкульта [1]
Фотоконкурс [7]
Итоговый вечер [22]
Мы помним [35]
Прочее [103]
Контакты
E-mail: info@fst-otm.net
Схема проезда
Ссылки
Группа ВКонтакте
Главная » Мы помним
Сегодня вечером по дороге в клуб ЛКТ в метро внезапно скончался Александр Николаевич Рентеев. Не стало замечательного человека, спортсмена и туриста. Только неделю назад мы отмечали его 62-й день рождения. Только неделю назад он выпускал нас в спортивные походы. Несколько дней назад мы обсуждали принципы организации горно-пешеходной школы в ЛКТ, договаривались, как провести в ближайшие выходные проверку на местности школьных групп. А сегодня он не пришел в обычные 19-00. Это было непонятно и удивительно, потому что он так никогда не делал. НИКОГДА при жизни... Но сегодня его не стало.
Он много лет отстаивал устои нашего туризма и исполнение тех правил, которые написаны кровью наших товарищей. Многим это не нравилось. На него жаловались, он нажил много недругов. Но он ни разу не поступился принципами.
А.Н.Рентеев родился в 1949 году. Туризмом начал заниматься в средней школе. Первый туристский поход совершил в 1965 году. С 1966 года он в туристском клубе Ленинского района г.Москвы. Прошел около 30 спортивных похода по горному, лыжному и пешеходному туризму, в том числе 4-5 к.с. Участвовал в организации спортивных исследовательских экспедиций на Северном Тянь-Шане и Дигории (Центральный Кавказ). Организовал и провел целый ряд школ туристской подготовки различного уровня. Подготовил 40 инструкторов горного туризма. С 1973 года, с момента создания и до последнего дня являлся секретарем МКК ЛКТ. Старший инструктор, Заслуженный путешественник России. Работал в кадрово ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Мы помним | Просмотров: 2069 | Добавил: Nizhnikovskiy | Дата: 29.03.2011

11 февраля в городском туристском клубе состоится вечер памяти Алексея Федоровича Харченко. Начало в 17-00. Группа товарищей готовит слайд-шоу из снимков, связанных с А.Ф. Если у вас есть такие снимки, просьба заблаговременно передать их в электронном виде Рамилю Деянову или Сергею Устинову.
Президиум ФСТ-ОТМ
Категория: Мы помним | Просмотров: 1398 | Добавил: Nizhnikovskiy | Дата: 03.02.2011

3 января 2011 года на 72-м году жизни скончался выдающийся спортсмен – турист Алексей Федорович Харченко.

А.Ф.Харченко посвятил занятию туризмом более 50-ти лет жизни и был известен и пользовался авторитетом тысяч спортивных туристов бывшего СССР и современной России. Достоин уважения круг его спортивных интересов: им было пройдено свыше 100 походов по горному, пешеходному, лыжному и водному видам туризма едва ли не во всех районах бывшего СССР.
Многие походы носили экспедиционный характер и открыли для туристов новые спортивные районы.
А.Ф.Харченко проводил большую плодотворную общественную работу в самодеятельном туризме. Работал в Московских и Центральных МКК, видовых и кадровых комиссиях, в Президиуме Федерации спортивного туризма Москвы. Он являлся мастером спорта, инструктором спортивного туризма международного класса и судьей республиканской категории, Заслуженным Путешественником России. Но наиболее полно талант А.Ф.Харченко раскрылся в работе по подготовке и повышению квалификации туристских кадров. Будучи прирожденным педагогом и талантливым лектором, Алексей Федорович многие годы своей жизни посвятил работе в многочисленных школах, семинарах и сборах по подготовке и повышению квалификации туристских кадров всех уровней в масштабах Москвы, России и СССР. Много внимания уделял детско-юношескому туризму. Им подготовлены сотни разрядников и инструкторов по спортивному туризму различной квалификации, вплоть до мастеров спорта. А.Ф.Харченко опубликовал ... Читать дальше »

Категория: Мы помним | Просмотров: 1840 | Добавил: Nizhnikovskiy | Дата: 05.01.2011

20 ноября 2010 года на 66 году жизни умер Леонид Потемкин
После окончания МЭИ Лёня всю свою жизнь проработал в НПЦ им Н.А. Пилюгина. Выдающийся программист, он много сил отдал созданию высокотехнологичных схем управления объектами ракетно-космической техники... Со студенческих лет стал разносторонним спортсменом. Альпинизм, горные лыжи, ориентирование , ну и основное увлечение – спортивный туризм. Горные и лыжные походы и конечно - водные, на байдарках, плотах, катамаранах… Десятки маршрутов по Северу Европейской части, Кавказу, Карпатам, Уралу, Центральному и Восточному Саяну, Алтаю.
Л.Потемкин – первопроходец, Чемпион СССР по туристским спортивным маршрутам, инструктор в одной из сильнейших школ высшей туристской подготовки водников-плотовиков, Мастер Спорта СССР, Судья Всесоюзной Категории, Заслуженный Путешественник России. С 1967г. – член Московской МКК, с 1970г. – член ЦМКК .В течении 30лет Л.Потемкин участвовал в качестве судьи и зам. Главного судьи в судействе Чемпионатов Москвы, ЦСТЭ, ВС ДСО, СССР, России. В качестве члена ГСЛ много лет занимался организацией и проведением когда-то знаменитых соревнований туристов – водников на Кавказской Белой…
Круг интересов Лёни Потемкина не поддается описанию… Блестящий фотограф – его фото печатались даже на обложке журнала «Советский Союз». Отличный гитарист , знаток и любитель авторской песни --это огромная часть его жизни с 50х годов и до самого конца… Книгочей и любитель живописи и архитектуры… И многое, ... Читать дальше »
Категория: Мы помним | Просмотров: 2204 | Добавил: Nizhnikovskiy | Дата: 23.12.2010

Он ушел… Как уходят звезды, как уплывают за горизонт корабли, как улетел, и больше никогда не вернулся великий романтик 20-го века Антуан де Сент Экзюпери… Многие говорят – зря он так, мог бы еще жить да жить… Но нет, он не мог просто жить. Он не мог жить только ради того, чтобы жить. Это - не для него. Он ГОРЕЛ! Он не признавал правил, особенно тех, которые ограничивали его свободу. В том числе правил дорожного движения. Имели возможность в этом убедиться. Очень ценил дружбу. Помогал всем, чем мог. И не его вина, что каких-то проблем он не решил – не все в человеческих силах. Но он не отвернулся, а хотябы попытался решить эти проблемы!
Он имел в жизни все – крепкую семью, любящих детей, один из которых разделил судьбу отца, красивую машину, престижную работу, достаток, многочисленных друзей. Но главным у него были его путешествия. Без этого он жить не мог. И все остальное было подчинено именно этой части его существования.
Этот текст мы поместили на сайте Ленинского клуба туристов в сентябре 2007-го. Прошло два года со дня трагедии на реке Юрункаш. Многое изменилось. Но добрые дела, начатые Сергеем живы и сейчас. Живет и крепнет Федерация спортивного туризма - объединение туристов Москвы, президентом которой С. Черник был много лет. Туристы-водники изучают его опыт прохождения сложных рек, туристы-горники находят его записки на перевалах. Три дня назад по телевидению показывали фильм о путешествии рязанских туристов по Заалайскому хребту. В ходе непростого марш ... Читать дальше »
Категория: Мы помним | Просмотров: 2460 | Добавил: Nizhnikovskiy | Дата: 25.08.2009

« 1 2 3 4
Форма входа

Вы вошли как
Гость "Гости"
Поиск
Календарь новостей
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Региональная общественная организация "Федерация спортивного туризма - объединение туристов Москвы" © 1949-2020
Федерация спортивного туризма России
Хостинг от uCoz