Логотип: Федерация спортивного туризма – Объединение туристов Москвы


Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 22.05.2022, 03:52
Приветствуем Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Новости ФСТ-ОТМ [119]
Секция ПВД [21]
Приказы о разрядах [9]
Судейский корпус [23]
Школы турподготовки [46]
Новости клубов [16]
Маршруты [47]
Дистанции [54]
Документы [7]
Интересное [27]
Приказы Минспорта [17]
Приказы Минкульта [1]
Поздравляем! [54]
Фотоконкурс [7]
Итоговый вечер [23]
Мы помним [47]
Прочее [108]
Контакты
E-mail: info@fst-otm.net
Схема проезда
Ссылки
Группа ВКонтакте
Главная » 2022 » Февраль » 22 » Скончался Серебреников Анатолий Васильевич
Скончался Серебреников Анатолий Васильевич
10:44

Скончался Серебреников Анатолий Васильевич.

Родился в 1932 году в Москве. Окончил Московский авиационный институт. Работал на заводе «Союз» МАП инженером, начальником конструкторской бригады. Имеет 10 авторских свидетельств. На заводе проработал свыше 36 лет до ухода на пенсию.

Начал заниматься туризмом в 1952 году. Будучи студентом, участвовал в походах выходного дня по Подмосковью, в слетах и соревнованиях по туристской технике. С приходом на завод «Союз» МАП вместе с Алешиным В.М. организовал туристскую секцию. В 1957 году состоялся первый водный поход. С этого похода и начались спортивные путешествия: летом по воде или пешком, зимой на лыжах. Иногда в год удавалась совершить два похода, но с возрастанием сложности на один такой поход приходилось использовать отпуск полностью. С годами пришел опыт, выросло мастерство, усложнились маршруты походов. Его маршруты проходили по Карелии, Кольскому полуострову, Южному, Северному и Приполярному Уралу, Восточному Саяну и Прибайкалью, по Камчатке и Тянь-Шаню. Его спутниками в разные годы были известные туристы - мастера спорта В.Алешин, В.Царенков, Л.Шишков, В.Кузнецов, В.Тихомиров и другие. В 1967 году выполнил норматив мастера спорта по туризму и продолжал почти ежегодно участвовать в спортивных походах в Саянах, Прибайкалье, но особенно любил путешествовать по Приполярному Уралу на лыжах. В 2001 году совершил поход IV к. с. и на этом не собирается останавливаться. Последние десять лет он путешествовал с участниками, возраст которых 50-60 лет, продлевая спортивно-туристское долголетие.

Работал на семинарах по подготовке инструкторов и руководителей среднего звена, на двух всесоюзных семинарах руководителем по подготовке общественных туристских кадров по водному туризму. Имеет инструкторское звание.

Много лет подряд был главным судьей Конкурса на лучшее туристское путешествие и Чемпионата СССР по туризму.
С 1967 по 2002 год был бессменным председателем МКК Москвы, членом всесоюзной Федерации и заместителем председателя Московской Федерации туризма. За время председательства А.В.Серебреникова московская МКК стала самой крупной и авторитетной в нашей стране. Выпуск групп проводился почти по всем видам туризма и максимальных категорий. Требовательно относился к соблюдению членами МКК и туристами требований и правил выпуска групп. Много внимания он уделял развитию низовых МКК в клубах и секциях г. Москвы. Оказывал помощь членам МКК и рядовым туристам.

В последующие годы был активным членом Совета ветеранов. Участвовал в организации и проведении слетов и вечеров ветеранов московского туризма. До последних дней интересовался развитием спортивного туризма и ходом чемпионатов и соревнований в Москве. Участвовал в проведении итоговых вечеров московских туристов и в награждении победителей. Пользовался большим авторитетом у туристов.

А.В.Серебреников неоднократно отмечался дипломами и грамотами Московского городского совета по туризму и экскурсиям. Его общественная работа по развитию спортивного туризма отмечена Центральным советом по туризму и экскурсиям почетными нагрудными знаками «За активную работу по туризму», «За заслуги в развитии туризма и экскурсий». Туристско-спортивный союз России и ФСТР наградили его почетным нагрудным знаком «Заслуженный путешественник России» и «За заслуги в развитии спортивного туризма» 1 степени. Государственный комитет Российской Федерации по физическим культуре спорту и туризму наградил его почетным нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта».

Анатолий Васильевич внёс огромный вклад в развитие спортивного туризма в Москве и России. Память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Президиум ФСТ-ОТМ

Категория: Мы помним | Просмотров: 565 | Добавил: christy33
Форма входа

Вы вошли как
Гость "Гости"
Поиск
Календарь новостей
«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Региональная общественная организация "Федерация спортивного туризма - объединение туристов Москвы" © 1949-2022
Федерация спортивного туризма России
Хостинг от uCoz