Логотип: Федерация спортивного туризма – Объединение туристов Москвы


Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 05.06.2020, 19:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Добровольные пожертвования
Дорогие друзья! Президиум Федерации обращается к вам с просьбой делать добровольные пожертвования на счет Федерации для обеспечения ЖКХ-расходов турцентра ФСТ-ОТМ.
Реквизиты для платежа (в том числе онлайн) приведены в прилагаемой квитанции
Квитанция (скачать)

Разделы новостей
Новости ФСТ-ОТМ [103]
Новости клубов [16]
Школы турподготовки [46]
Маршруты [47]
Дистанции [53]
Судейский корпус [20]
Документы [7]
Интересное [25]
Поздравляем! [54]
Приказы Минспорта [5]
Приказы Минкульта [1]
Фотоконкурс [7]
Итоговый вечер [22]
Мы помним [35]
Прочее [103]
Контакты
E-mail: info@fst-otm.net
Схема проезда
Ссылки
Группа ВКонтакте
Главная » 2020 » Апрель » 14 » О работе МКК ФСТ-ОТМ
О работе МКК ФСТ-ОТМ
10:08

Дорогие друзья!
В МКК ФСТ-ОТМ поступают запросы от туристов на рассмотрение материалов по выпуску групп на майские праздники. Такие туристские группы следует консультировать, помогать с выбором района и маршрута похода. Давать советы по набору препятствий, по тактике и технике преодоления препятствий, составу групп, составу снаряжения, питания и т.д. Следует также помогать материалами, отчетами и описаниями препятствий. И рекомендовать перенести поход на более поздний срок.

Основание:
-выполнение требований Указа президента РФ от 02.04.2020 N 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" и последующих указов и постановлений мэра Москвы;
Кроме того, Минспортом России предписано общероссийским спортивным федерациям (продублировано постановлением Москомспорта):
-отменить или перенести соревнования всероссийского и межрегионального статуса с 16 марта 2020 года и до особого распоряжения;
-запретить посещения и участия в мероприятиях различного статуса, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, спортсменами, тренерами, специалистами из субъектов Российской Федерации, в которых объявлен карантин.
-отменить или перенести на более поздние сроки проведения всех спортивных мероприятий.
-Рекомендовано органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации: отменить или перенести с 21 марта 2020 года и до особого распоряжения всех спортивных соревнований, в том числе не являющихся официальными.

В МКК известно, что уже 2 группы в самом начале периода ограничений имели проблемы с выездом из района похода домой. Из Хибин и с Кавказа (из Краснодарского края). Потребовалось подключение знакомств и возможностей руководства МКК чтобы группы вернулись в Москву а не сели на карантин в месте финиша похода.
В условиях, когда в 26-ти регионах, включая Москву и МО, введен пропускной режим, когда на дорогах и в местах популярных туристских мероприятий (р.Мста, Архыз и т.д.) стоят блок-посты, когда за нарушение режима самоизоляции людей жестко штрафуют, вероятность без приключений добраться до места начала маршрута и вернуться домой исчезающе мала. И даже сложно представить с какими трудностями столкнется группа в случае заболевания на маршруте участника/участников COVID-19.

МКК не может нарушать приказы, указы и постановления государственных органов и не должна выпускать официально группы на маршруты. МКК должна ограничиться консультационной работой и настоятельно рекомендовать туристам перенести сроки проведения походов на время, когда ограничения будут сняты. Если уже кого-то выпустили на май в феврале-марте, то этим ребятам нужно также порекомендовать перенести походы на более позднее время.

Категория: Новости ФСТ-ОТМ | Просмотров: 335 | Добавил: Nizhnikovskiy
Форма входа

Вы вошли как
Гость "Гости"
Поиск
Календарь новостей
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Региональная общественная организация "Федерация спортивного туризма - объединение туристов Москвы" © 1949-2020
Федерация спортивного туризма России
Хостинг от uCoz