Логотип: Федерация спортивного туризма – Объединение туристов Москвы


Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 25.02.2021, 04:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Добровольные пожертвования
Дорогие друзья! Президиум Федерации обращается к вам с просьбой делать добровольные пожертвования на счет Федерации для обеспечения ЖКХ-расходов турцентра ФСТ-ОТМ.
Реквизиты для платежа (в том числе онлайн) приведены в прилагаемой квитанции
Квитанция (скачать)

Разделы новостей
Новости ФСТ-ОТМ [107]
Секция ПВД [6]
Приказы о разрядах [3]
Судейский корпус [22]
Школы турподготовки [46]
Новости клубов [16]
Маршруты [47]
Дистанции [53]
Документы [7]
Интересное [27]
Приказы Минспорта [10]
Приказы Минкульта [1]
Поздравляем! [56]
Фотоконкурс [7]
Итоговый вечер [22]
Мы помним [38]
Прочее [104]
Контакты
E-mail: info@fst-otm.net
Схема проезда
Ссылки
Группа ВКонтакте
Главная » 2009 » Август » 25 » Вторая годовщина гибели Сергея и Ивана Черников
Вторая годовщина гибели Сергея и Ивана Черников
13:06

Он ушел… Как уходят звезды, как уплывают за горизонт корабли, как улетел, и больше никогда не вернулся великий романтик 20-го века Антуан де Сент Экзюпери… Многие говорят – зря он так, мог бы еще жить да жить… Но нет, он не мог просто жить. Он не мог жить только ради того, чтобы жить. Это - не для него. Он ГОРЕЛ! Он не признавал правил, особенно тех, которые ограничивали его свободу. В том числе правил дорожного движения. Имели возможность в этом убедиться. Очень ценил дружбу. Помогал всем, чем мог. И не его вина, что каких-то проблем он не решил – не все в человеческих силах. Но он не отвернулся, а хотябы попытался решить эти проблемы!
Он имел в жизни все – крепкую семью, любящих детей, один из которых разделил судьбу отца, красивую машину, престижную работу, достаток, многочисленных друзей. Но главным у него были его путешествия. Без этого он жить не мог. И все остальное было подчинено именно этой части его существования.
Этот текст мы поместили на сайте Ленинского клуба туристов в сентябре 2007-го. Прошло два года со дня трагедии на реке Юрункаш. Многое изменилось. Но добрые дела, начатые Сергеем живы и сейчас. Живет и крепнет Федерация спортивного туризма - объединение туристов Москвы, президентом которой С. Черник был много лет. Туристы-водники изучают его опыт прохождения сложных рек, туристы-горники находят его записки на перевалах. Три дня назад по телевидению показывали фильм о путешествии рязанских туристов по Заалайскому хребту. В ходе непростого маршрута ребята поднялись на перевал Цурюпы (3А, 5200). Здесь их ждала записка, оставленная Сергеем Черником в 2004 году. С трогательным почтением ребята отнеслись к этому событию – человека давно нет, а следы его пребывания на заоблачных высотах – живы.
Ко второй годовщине гибели Сергея и Ивана на их последнем пристанище появился замечательный памятник из красивого природного камня. Глядя на эту красоту, группа товарищей тихо сокрушалась: лучше бы ребятам сюда попозже… Как и год назад шел проливной дождь. Как будто бы сама природа оплакивала безвременно ушедших ребят…

Категория: Мы помним | Просмотров: 2565 | Добавил: Nizhnikovskiy
Форма входа

Вы вошли как
Гость "Гости"
Поиск
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Региональная общественная организация "Федерация спортивного туризма - объединение туристов Москвы" © 1949-2021
Федерация спортивного туризма России
Хостинг от uCoz