Логотип: Федерация спортивного туризма – Объединение туристов Москвы


Главная | Регистрация | Вход
Среда, 13.12.2017, 00:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Новости ФСТ-ОТМ [79]
Новости клубов [15]
Школы турподготовки [42]
Маршруты [44]
Дистанции [52]
Судейский корпус [12]
Документы [4]
Интересное [18]
Поздравляем! [38]
Приказы Минспорта [5]
Приказы Минкульта [1]
Фотоконкурс [6]
Итоговый вечер [18]
Мы помним [29]
Прочее [100]
Контакты
E-mail: info@fst-otm.net
Схема проезда
Ссылки
Группа ВКонтакте
Главная » 2017 » Декабрь » 07

Друзья, как законопослушный и ответственный гражданин официально объявляю об отмене Зимнего Турмарафона как несогласованного мероприятия (см. прикреплённое письмо).

9 и 10 декабря буду находиться в районе старта чтобы дать сотрудникам полиции объяснение возможного скопления туристов в районе официально отменённого старта Турмарафона. Я не могу допустить, чтобы кто-то случайный попал в отделение полиции, ведь многие не читают ленту и приедут.

У тех кто регистрировался и планировал участие есть два пути:
1. Воздержаться от прогулки на природе. Направить письмо на электронную почту с просьбой о возврате стартового взноса (в полном объёме или за вычетом затрат на пряники с магнитиками/карты/значки и прочие чаи - это на ваше усмотрение).
2. Можно самостоятельно прогуляться на природе вне Турмарафона. После расписки об ознакомлении с письмом из Администрации можно будет получить карту Турмарафона на память.
Дожидаясь обратной электрички можно будет посидеть у костра, но не засиживаться и после 17 разойтись.

Прошу участников сообщества воздержаться от каких-либо негативных высказываний в адрес администрации (негатив буду чистить).

Давайте жить дружно, трудиться и созидать.

С верой в лучшее, Дмитрий Коваль

... Читать дальше »

Категория: Дистанции | Просмотров: 54 | Добавил: Alex | Дата: 07.12.2017

Шпицберген на лыжах.

Дмитрий Рыжанков, Константин Балабанов, Николай Панковец, Сергей Неборский и Николай Рещиков доказали, что дух первооткрывателей в наши дни не иссяк, и сами отправились в Арктику в лыжный поход. И за это попали в номинацию "Лучший поход" премии "Хрустальный Пик 2017".



Вместо эпиграфа.

Что же изменилось со времен первых исследователей Арктики: Пири, Кука, Нансена или Амундсена? Мы по-прежнему на лыжах, пусть и более удобных, но это те же две доски, в руках те же две палки, на нас рюкзаки и сзади тянутся санки. Мы живет в такой же палатке-шатре как и они, спим в таких же групповых спальниках, топим снег на таких же примусах и заправляем их таким же бензином. И главное – нас ждет такая же неизвестность как и их. Пусть у нас есть подробная карта и мы можем еще до поездки с помощью Гугл Земли пройтись по маршруту. Но мы то знаем что на месте всё окажется по-другому, пологий склон может стать скальным барьером, пологий ледник - ледопадом.
Эта неизвестность щекочет нервы и заставляет не спать по ночам. Как оно будет на самом деле? что мы увидим в том или ином ущелье? либо на том или ином леднике? Только вопросы. Дух первооткрывателей не умер, есть еще места на земле куда не дотягивается рука техн ... Читать дальше »

Категория: Интересное | Просмотров: 20 | Добавил: Alex | Дата: 07.12.2017

Сегодня, 5 декабря, День Рождения у Маргариты Петровны Шишкановой - заведующей библиотекой туристской литературы. Нашего бессменного ангела хранителя отчетов. Ее труд незаметен для постороннего глаза - она не покоряет заоблачные перевалы, не траверсирует горные хребты, не совершает первопроходов диких горных рек. Ее имени нет в первых строчках протоколов чемпионатов, ей не вешают на грудь медали под гром аплодисментов (а зря). Но без ее незаметного и каждодневного труда, не состоялась бы добрая половина спортивных походов, выпускаемых московскими и региональными МКК. Без ее кропотливой работы не было бы бережно сохраняемого опыта многих поколений туристов (бесценного опыта!), заключенного в отчетах. Без ее усилий не смогла бы появиться и электронная библиотека отчетов. Именно в ее кабинете за чашкой кофе решались многие вопросы и споры. Именно к ней кабинет приходят с кучей вопросов и начинающие туристы, и слушатели школ, и инструктора, и суровые мастера старой школы. Во многом, именно благодаря Маргарите Петровне, в Федерации сохранилась та душевная атмосфера, что всегда отличала Московский Клуб Туристов. С праздником, дорогая наша и любимая Маргарита Петровна!

Категория: Поздравляем! | Просмотров: 19 | Добавил: Alex | Дата: 07.12.2017

Форма входа

Вы вошли как
Гость "Гости"
Поиск
Календарь новостей
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Региональная общественная организация "Федерация спортивного туризма - объединение туристов Москвы" © 1949-2017
Федерация спортивного туризма России
Хостинг от uCoz