Логотип: Федерация спортивного туризма – Объединение туристов Москвы


Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 24.03.2019, 21:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Новости ФСТ-ОТМ [93]
Новости клубов [16]
Школы турподготовки [44]
Маршруты [47]
Дистанции [52]
Судейский корпус [16]
Документы [7]
Интересное [23]
Поздравляем! [50]
Приказы Минспорта [5]
Приказы Минкульта [1]
Фотоконкурс [7]
Итоговый вечер [21]
Мы помним [31]
Прочее [102]
Контакты
E-mail: info@fst-otm.net
Схема проезда
Ссылки
Группа ВКонтакте
Главная » 2019 » Март » 1 » Умер Евгений Соломонович Арцис…..
Умер Евгений Соломонович Арцис…..
14:56

Умер Евгений Соломонович Арцис…..
Евгений  Арцис – турист, которого знали, уважали и любили несколько поколений туристов.
Прекрасный организатор и человек необычайной душевной щедрости – он проявил эти качества еще будучи студентом МИТХТ. Туристская секция института, организованная при его активнейшем участии, организовала десятки, а может быть и сотни походов. В юбилейной книге-альбоме, выпущенной к 50-летию секции, много слов благодарности, обращенных к Жене.


После института он работал в различных организациях как высококвалифицированный химик-технолог. Защитил кандидатскую диссертацию. В сложные 90-е годы, после угасания его НИИ, он участвовал в организации нового современного предприятия по производству материалов, деталей и изделий из пластмасс, использующихся в том числе и в зарубежных странах.
Последние годы Евгений Соломонович был председателем Совета ветеранов туризма г. Москвы, членом президиума Федерации спортивного туризма – объединения туристов Москвы. Руководимый им Совет - один из наиболее активно работающих секторов Туристского центра г. Москвы. Не только поздравления с днем рождения ветеранов, вечера памяти туристов, ушедших в «последний поход», но и просто вечера встреч с демонстрацией фильмов, выступлением бардов, организацией выставки туристских значков, сбор материалов в «Музей туризма» - всем этим он успевал эффективно заниматься.
Ну, а в промежутке между секцией туризма в институте и Советом ветеранов г. Москвы, начиная с 1956 г., было совершено 40 спортивных походов, получено звание «Мастер спорта СССР». Среди них много лыжных маршрутов, в том числе и высших категорий. Многие походы были первопрохождениями.
Он побывал почти во всей районах нашей страны – Полярный и Приполярный Урал, Путораны, Кодар, Кузнецкий Алатау, Чукотка, Памир, Фанские горы, Армения, Кавказ и т.д. Среди его маршрутов была экспедиция АН СССР к месту падения Тунгусского метеорита. Он много ходил в группе В.Д. Тихомирова.
Е.С. Арцис 42 года проработал в Московской МКК. В ЦМКК был членом, заместителем председателя и председателем с 1981 г. От Федерации туризма проводил семинары председателей МКК во многих городах страны. Был главным судьей на чемпионатах России и всесоюзных соревнованиях по лыжному туризму.
Награжден почетными нагрудными знаками ЦСТЭ «За активную работу по туризму и экскурсиям», «За заслуги в развитии туризма и экскурсий». ТССР и ФСТР  наградили его почетным знаком «Заслуженный путешественник России» и знаком «За заслуги в развитии спортивного туризма в России».

Евгений любил людей, мог поддержать, подобрать для каждого нужные слова и, вместе с тем, он мог отстаивать свое мнение, находить правильные решения в сложных ситуациях.

            Нам будет очень не хватать тебя! Спи спокойно, дорогой друг.

Федерация спортивного туризма – объединение туристов Москвы

Категория: Мы помним | Просмотров: 166 | Добавил: Alex
Форма входа

Вы вошли как
Гость "Гости"
Поиск
Календарь новостей
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Региональная общественная организация "Федерация спортивного туризма - объединение туристов Москвы" © 1949-2019
Федерация спортивного туризма России
Хостинг от uCoz