Логотип: Федерация спортивного туризма – Объединение туристов Москвы


Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 13.12.2018, 17:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Новости ФСТ-ОТМ [87]
Новости клубов [16]
Школы турподготовки [43]
Маршруты [46]
Дистанции [52]
Судейский корпус [15]
Документы [7]
Интересное [23]
Поздравляем! [50]
Приказы Минспорта [5]
Приказы Минкульта [1]
Фотоконкурс [7]
Итоговый вечер [20]
Мы помним [29]
Прочее [101]
Контакты
E-mail: info@fst-otm.net
Схема проезда
Ссылки
Группа ВКонтакте
Главная » 2018 » Декабрь » 5 » «ДОРОГИ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ»
«ДОРОГИ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ»
14:08

«ДОРОГИ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ»
Рекомендованные туристские маршруты
с активными способами передвижения
по Нижегородской области 2018 г.
(ПРОЕКТ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «НИЖЕГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ТУРИСТСКИЙ КЛУБ» г.НИЖНИЙ НОВГОРОД)


В июне 2018 года общественная организация «Нижегородский областной туристский клуб», благодаря поддержке Фонда президентских грантов и Департамента по развитию туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области, приступила к реализации Проекта – «Дороги, которые мы выбираем». Цель Проекта: создание единого Перечня рекомендованных и паспортизированных туристских экологических маршрутов продолжительностью от 1 до 15 дней с активными способами передвижения (байдарки, рафты, велосипеды, лыжи, пешком) по Нижегородской области.
На первом этапе работы в Перечень вошли три маршрута, выбранные по принципу наибольшей популярности и посещаемости туристами и доступные не только опытным спортивным командам, но и детским группам, группам начинающих туристов, семьям с детьми:
1. Пешеходный (вело/лыжный) маршрут «Тропы Берёзополья»
от г. Богородск до с.Чернуха;
2. Водный маршрут по р. Пьяна от с. Гагино до г. Перевоз;
3. Водный маршрут по р. Керженец от ж/д ст. Керженец до д. Валки.


Таким образом, в Нижегородской области положено начало созданию единой развитой системы маркированных маршрутов и троп, которой абсолютно безвозмездно могут пользоваться все жители и гости региона, увлеченные спортивным туризмом или только желающие к нему приобщиться. Актуальность данного Проекта обусловлена необходимостью эффективного использования туристского потенциала области, формирования качественного туристского продукта, повышения уровня безопасности на маршрутах с активными способами передвижения.
Разметка и обозначение безопасных туристских трасс (маркировка), как один из важнейших этапов Проекта, позволяет существенно повысить уровень безопасности участников походов, снизить походный травматизм и улучшить санитарно-гигиенические условия активного отдыха. Маркировка обеспечивает усиление охраны природы. Это происходит в результате того, что маркировка концентрирует людей на сети троп и дорог, бивуачных площадках, заранее подготовленных к посещению туристами, и переносит основную нагрузку на природу с больших площадей на ограниченные участки.


Для привлечения к занятию активными видами туризма большего количества новичков и людей без опыта походной жизни в рамках Проекта на маршрутах были оборудованы 16 удобных туристских стоянок, установлено 37 информационных стендов и указателей.
Мы уверены, что информационная открытость Проекта и его дальнейшее развитие, безусловно, повысят привлекательность Нижегородской области для занятия активными видами туризма, привлекут сомневавшихся ранее граждан в ряды сторонников активной и здоровой жизни!

Категория: Новости клубов | Просмотров: 29 | Добавил: Alex
Форма входа

Вы вошли как
Гость "Гости"
Поиск
Календарь новостей
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Региональная общественная организация "Федерация спортивного туризма - объединение туристов Москвы" © 1949-2018
Федерация спортивного туризма России
Хостинг от uCoz